Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие СМИ: Киев не всегда аккуратен в вопросах свободы печати

22 сентября 2014, 13:15 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Как сообщает газета Die Welt, те СМИ, которые стараются сообщать о событиях на востоке Украины более критично, рискуют навлечь на себя подозрение

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти в Киеве "держат на привязи" украинские средства массовой информации. Об этом написала немецкая газета Die Welt.

"Большинство газет и телеканалов на Украине распространяют проникнутые патриотизмом настроения, - отметило издание. - Те, кто критичнее сообщает о событиях на востоке страны, рискуют навлечь на себя подозрение". "Это ощутила, например, газета "Вести", офис которой в начале июля опустошили вооруженные бейсбольными битами люди в масках, - напомнила Die Welt. - Две недели назад СБУ (Служба безопасности Украины) провела обыски в помещениях газеты, конфисковала компьютеры и заморозила счета издания".

"Не только в вопросах свободы печати, но и истины Киев, кажется, не всегда аккуратен, - продолжила немецкая газета. - В августе представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко утверждал, что армия уничтожила на востоке Украины российский военный конвой. Доказательства он не представил". "В начале сентября портал Euromaidanpress написал, что Россия аннексировала Луганск и раздает там российские деньги и российские паспорта", - отметила Die Welt. При этом портал "ссылался на одного депутата германского бундестага, который якобы находился на месте событий". "Однако на запрос Die Welt тот объяснил: "Я никогда не был в Луганске", - подчеркнуло немецкое СМИ.

В большинстве своем не перепроверяют украинские средства массовой информации и заявления, которые делают представители верной Киеву армии. "Многие военные новости поступают от Дмитрия Тимчука (глава "Информационного сопротивления"), бывшего украинского военного, которого много цитируют, в том числе и западные СМИ, - указала Die Welt. - Откуда он берет свои данные, однако, неясно. Есть подозрение, что его использует Киев для того, чтобы продвигать информацию в общественность".

Немецкая газета также выразила недоумение заявлениями украинского президента Петра Порошенко, который в начале сентября в интервью "Би-би-си" сообщил, что ряд стран НАТО поставляют Украине "высокоточное оружие". "Члены НАТО сразу опровергли это", - напомнила Die Welt.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама