Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президент Афганистана пообещал назначить женщин на несколько высоких постов

22 сентября 2014, 13:27 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Ашраф Гани Ахмадзай отметил, что главные проблемы страны - нищета, неграмотность и отсутствие безопасности, а не социальное неравенство
Материал из 1 страницы
Ашраф Гани Ахмадзай

Ашраф Гани Ахмадзай

© EPA/HEDAYATULLAH AMID

АБУ-ДАБИ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избранный президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай в понедельник пообещал назначить женщин на несколько высоких постов в стране, в частности включить их в состав Верховного суда.

"Женщины должны быть хорошо представлены в правительстве, в сферах образования и экономики", - приводят слова Ахмадзая афганские СМИ.

Политик отметил, что главные проблемы страны - нищета, неграмотность и отсутствие безопасности, а не социальное неравенство.

Кандидаты в президенты страны накануне заключили соглашение о разграничении властных полномочий, в соответствии с которым Ашраф Гани Ахмадзай занял пост главы государства. В свою очередь, его соперник, бывший глава МИДа Абдулла Абдулла, получил должность премьер-министра, которой в стране до сих пор не было. Таким образом, был положен конец начавшемуся в июне серьезному политическому кризису.

Приведение к присяге нового президента может состояться уже 29 сентября.

Представители международных организаций заявляют, что в период правления Хамида Карзая в стране не было принято почти никаких мер для улучшения положения женщин. Считается, что в Афганистане оно самое тяжелое в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама