Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа депутатов Рады призвала Турчинова не спекулировать на теме мирного урегулирования

22 сентября 2014, 15:39 UTC+3 КИЕВ
Заявления спикера Рады "явно противоречат мирному плану президента Украины Петра Порошенко", заявили в депутатской группе "За мир и стабильность"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Высказывания спикера Верховной рады Украины Александра Турчинова о наказании депутатов, посетивших Госдуму РФ, следует расценивать как агитацию возглавляемой им политической силы накануне внеочередных парламентских выборов. Об этом заявила пресс-служба депутатской группы "За мир и стабильность".

В частности, говорится в сообщении, заявление Турчинова о намерении запретить депутатам группы "За мир и стабильность" находиться в парламенте свидетельствует лишь об отсутствии осведомленности о реальных полномочиях главы Верховной рады.

"Поддержать курс президента Порошенко"

"Спикер парламента не имеет ни конституционных, ни любых других прав запретить избранным народным депутатам находиться на заседаниях парламента и представлять интересы избирателей, - сказано в заявлении. - Вместо того чтобы заигрывать с электоратом популистскими заявлениями, рекомендуем спикеру парламента заняться своими прямыми обязанностями, в частности подписать принятые народными депутатами президентские законы о присвоении особого статуса восточным регионам".

При этом депутаты группы "За мир и стабильность" выражают обеспокоенность в связи с подобными заявлениями Турчинова, которые "явно противоречат мирному плану президента Украины Петра Порошенко".

Кроме того, у депутатов вызывают недоразумение и заявления представителей исполнительной власти, в частности министра юстиции, который выступил с критикой президентских законов об особом статусе регионов. "Мы призываем Турчинова и других представителей этой политической силы не спекулировать на теме мирного урегулирования в стране во имя предвыборного рейтинга и поддержать курс президента Порошенко", - отмечается в заявлении.

Поездка украинских депутатов в Москву

Депутаты сообщили, что поездка в Госдуму РФ осуществлялась по личной инициативе группы в рамках реализации мирного плана Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что высказывание Турчинова не соответствуют "ни парламентской традиции, ни праву, ни морали". "Мы поддерживали и будем поддерживать контакты и взаимодействия с депутатами Верховной рады Украины", - отметил он.

Делегация депутатов украинского парламента посетила Госдуму на прошлой неделе. Накануне Турчинов пообещал "наказать" их, внеся на рассмотрение Рады постановление, которое запретит им находиться в украинском парламенте. По его словам, визит 24 депутатов в Москву был неофициальным, и Верховная рада "не уполномочила их осуществить это путешествие".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама