Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР пока не видят никакой подготовки украинских силовиков к отводу тяжелого вооружения

22 сентября 2014, 15:51 UTC+3
Ранее в СНБО заявили, что силовики на востоке страны начали подготовку к отводу тяжелого вооружения из 15-километровой зоны безопасности
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАССС/EPA/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В руководстве провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пока не видят никакой подготовки украинских силовиков к отводу тяжелого вооружения за 15-километровую зону безопасности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Пока нет никакой информации, что начался этот процесс. Вот когда не будет обстрелов Донецка, тогда это будет доказательством того, что отвод тяжелой техники украинской стороной начался", - сказал Пургин.

Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил, что силовики на востоке страны начали подготовку к отводу тяжелого вооружения за 15-километровую зону безопасности.

"Армия и другие силовые подразделения начали подготовку к реализации договоренностей, которые были достигнуты в Минске. В частности, идет подготовка отвода тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от населенных пунктов ", - сказал Лысенко.

Он уточнил при этом, что "подготовка к отводу техники уже означает процесс ее перемещения в другие регионы".

"Готовятся районы для техники. В поле ее оставить нельзя. Она должна быть готова к использованию в любой момент", - сказал Лысенко. Он подчеркнул также, что "военные остаются на местах".

Контактная группа по Украине 20 сентября приняла в Минске Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама