Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой области задолженность по зарплате в промышленном секторе превысила $12 млн

22 сентября 2014, 16:23 UTC+3 ДОНЕЦК
В департаменте экономики обладминистрации объясняют, что задолженность связана с падением промышленного производства в области в целом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Донецкой области задолженность по зарплате в промышленном секторе превысила 160,7 млн грн ($12 млн). Об этом сообщил департамент экономики Донецкой обладминистрации.

В ведомстве объясняют, что задолженность по зарплате связана с падением промышленного производства в области в целом.

"По состоянию на сегодня общая сумма задолженности по выплате заработной платы по сравнению с суммой на начало года увеличилась на 42,7%, или на 49,3 млн грн ($3,79 млн), и составила 164,7 млн грн ($12,66 млн)", - говорится в сообщении обладминистрации.

Так, на активных предприятиях выросла сумма задолженности в 2,4 раза, до 109,1 млн грн ($7,79 млн).

В то же время на предприятиях области, находящихся на разных стадиях банкротства, задолженность по зарплате уменьшилась на 19,9%, или на 12,3 млн грн ($890 тыс.), на экономически неактивных предприятиях - на 17,8%, или на 1,3 млн грн ($95 тыс.).

Что касается падения экономических показателей в промышленности Донецкой области, больше всего снизились обороты в машиностроении (на 36,9%), производстве химической продукции (44,7%), строительных материалах (28,8%), угольной отрасли (19,6%), металлургии (18,8%).

В Партии регионов требуют восстановить выплаты зарплат и пенсий на востоке Украины

Восстановить выплаты зарплат и пенсий в Донецкой и Луганской областях потребовала от правительства депутат Верховной рады от Партии регионов Ирина Бережная. "С ужасом узнаю информацию о том, что до сих пор не выплачиваются зарплаты и пенсии даже в тех городах Донецкой и Луганской области, которые власти называют освобожденными", - отметила она в распространенном сегодня заявлении.

По мнению депутата, госказначейство и министерство финансов должны дать объяснения в связи с задержкой таких выплат. Она добавила, что полностью согласна с теми экспертами и чиновниками, которые называют ситуацию с невыплатами зарплат и пенсий финансовым геноцидом части населения Украины. "Лицемерие и оторванность правительства от своего народа налицо: они дискутируют о том, из каких средств будут финансироваться территории со специальным статусом, а на самом деле они до сих пор не могут профинансировать даже те города, которые давно находятся под полным контролем Киева", - добавила она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама