Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: семьи погибших в крушении Boeing на Украине могут выиграть суд против Порошенко

22 сентября 2014, 16:53 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Каждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство, отметил Эльмар Гимулла
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

БЕРЛИН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Несмотря на неспокойную обстановку на востоке Украины и невозможность обеспечить безопасность для гражданской авиации, киевские власти не закрыли воздушное пространство, и поэтому именно руководство страны несет ответственность за падение там в середине июля малайзийского Boeing. Такую точку зрения в беседе с корр. ИТАР-ТАСС выразил немецкий адвокат Эльмар Гимулла.

Он защищает интересы родственников граждан Германии, погибших в результате крушения этого самолета. По словам Гимуллы, в настоящее время готовится иск к украинскому правительству и президенту Петру Порошенко, который будет подан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в течение двух недель.

"По моим оценкам, наши шансы очень высоки, несмотря на то что до сих пор подобные иски в ЕСПЧ не рассматривались. Однако у нас есть хорошие аргументы", - указал он.

"Украина не закрыла для гражданской авиации свое воздушное пространство или же непосредственно ту часть, где сохранялась неспокойная обстановка", - отметил адвокат, имея в виду восточные области страны. "Как и каждое государство, Украина несет ответственность за безопасность своего воздушного пространства. Если безопасность обеспечить не представляется возможным, не важно, по каким причинам, то оно должно быть на время закрыто. Украинское правительство этого не сделало и, таким образом, допустило нарушение прав человека в собственном воздушном пространстве", - заявил собеседник агентства.

Авиалайнер, летевший рейсом МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал на территории Украины 17 июля. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли. Среди них были четыре гражданина Германии. Гимулла представляет интересы родственников трех жертв.

Адвокат намерен добиться для своих подзащитных компенсации в размере как минимум €1 млн в каждом отдельном случае.

"Малайзийские авиалинии" ранее выплатили семьям каждой жертвы по €5 тыс. Кроме того, по его словам, "проблемой конфликтных зон должны озаботиться представители правительств по всему миру", чтобы ситуации, аналогичные происшедшему с бортом МН17, больше не повторялись.

Согласно прогнозам Гимуллы, процесс будет длиться как минимум один год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама