Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины не определилось со сроками начала отопительного сезона

22 сентября 2014, 17:24 UTC+3 КИЕВ на 15, дней раньше

Ранее в мэрии Киева заявили, что рассчитывают сократить потребление энергии на 30% за счет введения строгого регулирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС. Правительство Украины будет решать вопрос со сроками начала отопительного сезона в зависимости от погодных условий. Об этом сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.

"Окончательное решение о начале отопительного сезона пока не принято. Все будет происходить в зависимости от погодных условий", - сказал он.

На Украине все последние месяцы активно обсуждается вопрос о мерах по энергосбережению и энергоэффективности. В частности, звучали предложения максимально продлить зимние каникулы в школах. Руководство "Киевэнерго" предложило мэрии сократить отопительный сезон на 30 дней (начать на 15 дней позже и закончить на 15 дней раньше). Мэрия отвергла этот план, рассчитывая сократить потребление газа и тепловой энергии на 30% за счет введения строгого энергорегулирования. На реализацию соответствующей программы выделены почти 28 млн гривен ($2,15 млн). Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице переноса сроков отопительного сезона не будет. "Отопительный сезон начнется в зависимости от погодных условий - планируется конец октября", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама