Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины не определилось со сроками начала отопительного сезона

22 сентября 2014, 17:24 UTC+3 КИЕВ на 15, дней раньше
Ранее в мэрии Киева заявили, что рассчитывают сократить потребление энергии на 30% за счет введения строгого регулирования
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС. Правительство Украины будет решать вопрос со сроками начала отопительного сезона в зависимости от погодных условий. Об этом сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.

"Окончательное решение о начале отопительного сезона пока не принято. Все будет происходить в зависимости от погодных условий", - сказал он.

На Украине все последние месяцы активно обсуждается вопрос о мерах по энергосбережению и энергоэффективности. В частности, звучали предложения максимально продлить зимние каникулы в школах. Руководство "Киевэнерго" предложило мэрии сократить отопительный сезон на 30 дней (начать на 15 дней позже и закончить на 15 дней раньше). Мэрия отвергла этот план, рассчитывая сократить потребление газа и тепловой энергии на 30% за счет введения строгого энергорегулирования. На реализацию соответствующей программы выделены почти 28 млн гривен ($2,15 млн). Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице переноса сроков отопительного сезона не будет. "Отопительный сезон начнется в зависимости от погодных условий - планируется конец октября", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама