Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз требует от КНДР отказаться от дальнейших ядерных испытаний

22 сентября 2014, 19:17 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Пхеньян своими действиями нарушает международные обязательства и резолюции СБ ООН, отметил заместитель министра иностранных дел Италии
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/CHOSUN SINBO

ВЕНА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Евросоюз требует от КНДР отказаться от дальнейших ядерных испытаний и вернуться к выполнению международных обязательств.

Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Италии Бенедетто Делла Ведова, выступая с заявлением на Генеральной конференции МАГАТЭ от лица Европейского союза.

"ЕС осуждает проведенные КНДР ядерные испытания и заявление о проведении новых испытаний и требует воздержаться от дальнейших провокационных действий", - сказал он. По его словам, Пхеньян своими действиями "нарушает режим ДНЯО, международные обязательства и резолюции СБ ООН". "Евросоюз будет продолжать работу со своими ключевыми партнерами, чтобы продемонстрировать через режим санкций, что есть последствия несоответствия требованиям по нераспространению", - заключил замглавы итальянского МИДа.

В сентябре генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано подчеркивал, что "заявления властей КНДР о праве на проведение дальнейших ядерных испытаний, а также намерения перезапустить свои ядерные объекты в Йонбене вызывают глубокое сожаление, как и ранее сделанные заявления о деятельности в области обогащения урана и строительстве реактора на легкой воде".

"Такие действия являются явным нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - убежден Амано.

"Я призываю КНДР полностью соблюдать свои обязательства, оперативно сотрудничать с МАГАТЭ и урегулировать все нерешенные вопросы, которые возникли в том числе из-за отсутствия инспекторов агентства в стране", - заявил Амано.

Он добавил, что ядерная программа КНДР "остается предметом серьезной озабоченности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама