Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз требует от КНДР отказаться от дальнейших ядерных испытаний

22 сентября 2014, 19:17 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Пхеньян своими действиями нарушает международные обязательства и резолюции СБ ООН, отметил заместитель министра иностранных дел Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/CHOSUN SINBO

ВЕНА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Евросоюз требует от КНДР отказаться от дальнейших ядерных испытаний и вернуться к выполнению международных обязательств.

Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Италии Бенедетто Делла Ведова, выступая с заявлением на Генеральной конференции МАГАТЭ от лица Европейского союза.

"ЕС осуждает проведенные КНДР ядерные испытания и заявление о проведении новых испытаний и требует воздержаться от дальнейших провокационных действий", - сказал он. По его словам, Пхеньян своими действиями "нарушает режим ДНЯО, международные обязательства и резолюции СБ ООН". "Евросоюз будет продолжать работу со своими ключевыми партнерами, чтобы продемонстрировать через режим санкций, что есть последствия несоответствия требованиям по нераспространению", - заключил замглавы итальянского МИДа.

В сентябре генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано подчеркивал, что "заявления властей КНДР о праве на проведение дальнейших ядерных испытаний, а также намерения перезапустить свои ядерные объекты в Йонбене вызывают глубокое сожаление, как и ранее сделанные заявления о деятельности в области обогащения урана и строительстве реактора на легкой воде".

"Такие действия являются явным нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - убежден Амано.

"Я призываю КНДР полностью соблюдать свои обязательства, оперативно сотрудничать с МАГАТЭ и урегулировать все нерешенные вопросы, которые возникли в том числе из-за отсутствия инспекторов агентства в стране", - заявил Амано.

Он добавил, что ядерная программа КНДР "остается предметом серьезной озабоченности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама