Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая ликвидированы семеро боевиков группировки "Ансар Бейт аль-Макдис"

22 сентября 2014, 20:26 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
В ходе рейда египетских военнослужащих также уничтожены три автомобиля, которыми пользовались террористы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aly Hazzaa, El Shorouk

КАИР, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Семеро боевиков экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") ликвидированы египетскими военнослужащими на севере Синайского полуострова. Как сообщили местные СМИ, джихадисты были уничтожены во время спецоперации в районе города Шейх-Зувейд неподалеку от границы с сектором Газа. В ходе рейда также уничтожены три автомобиля, которыми пользовались террористы.

После свержения "Братьев-мусульман" и ухода в июле прошлого года президента Мухаммеда Мурси северный Синай по-прежнему остается одной из наиболее горячих точек на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, жертвами которых за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

Именно "Ансар Бейт аль-Макдис", боевики которой орудуют главным образом на севере полуострова, стоит за большинством нападений и терактов, совершенных в стране после отстранения от власти исламистов. 16 сентября экстремисты подорвали на трассе вблизи города Рафах броневик Управления центральной безопасности при МВД, в результате чего были убиты шесть полицейских. Двумя неделями ранее жертвами аналогичного теракта там стали 11 стражей порядка.

Как утверждали ранее в местных силовых структурах, "Ансар Бейт аль-Макдис" поддерживает связи с "Аль-Каидой", а также экстремистами в Ливии, в том числе укрывающимися там египетскими радикалами. В последнее время появилась информация, что активисты этой террористической сети начали координировать свои действия с орудующими в Ираке и Сирии такфиристами из группировки "Исламское государство" (ИГ).

Подтверждением этому может стать появившееся 22 сентября заявление представителей "Ансар Бейт аль-Макдис", в котором они призвали местное экстремистское подполье не прекращать атаки на египетских силовиков, назвав последних "стражами евреев и солдатами нового фараона Египта ас-Сиси" (президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси). "Минируйте их дороги, атакуйте их базы, громите их дома и отсекайте им головы. Не давайте им почувствовать себя в безопасности", - заявил, в частности, официальный представитель ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама