Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая ликвидированы семеро боевиков группировки "Ансар Бейт аль-Макдис"

22 сентября 2014, 20:26 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

В ходе рейда египетских военнослужащих также уничтожены три автомобиля, которыми пользовались террористы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aly Hazzaa, El Shorouk

КАИР, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Семеро боевиков экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") ликвидированы египетскими военнослужащими на севере Синайского полуострова. Как сообщили местные СМИ, джихадисты были уничтожены во время спецоперации в районе города Шейх-Зувейд неподалеку от границы с сектором Газа. В ходе рейда также уничтожены три автомобиля, которыми пользовались террористы.

После свержения "Братьев-мусульман" и ухода в июле прошлого года президента Мухаммеда Мурси северный Синай по-прежнему остается одной из наиболее горячих точек на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, жертвами которых за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

Именно "Ансар Бейт аль-Макдис", боевики которой орудуют главным образом на севере полуострова, стоит за большинством нападений и терактов, совершенных в стране после отстранения от власти исламистов. 16 сентября экстремисты подорвали на трассе вблизи города Рафах броневик Управления центральной безопасности при МВД, в результате чего были убиты шесть полицейских. Двумя неделями ранее жертвами аналогичного теракта там стали 11 стражей порядка.

Как утверждали ранее в местных силовых структурах, "Ансар Бейт аль-Макдис" поддерживает связи с "Аль-Каидой", а также экстремистами в Ливии, в том числе укрывающимися там египетскими радикалами. В последнее время появилась информация, что активисты этой террористической сети начали координировать свои действия с орудующими в Ираке и Сирии такфиристами из группировки "Исламское государство" (ИГ).

Подтверждением этому может стать появившееся 22 сентября заявление представителей "Ансар Бейт аль-Макдис", в котором они призвали местное экстремистское подполье не прекращать атаки на египетских силовиков, назвав последних "стражами евреев и солдатами нового фараона Египта ас-Сиси" (президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси). "Минируйте их дороги, атакуйте их базы, громите их дома и отсекайте им головы. Не давайте им почувствовать себя в безопасности", - заявил, в частности, официальный представитель ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама