Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При обстреле позиций проправительственных сил в Ливии исламистами погибли 180 человек

22 сентября 2014, 20:44 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
Удары были нанесены по бригадам, ведущим бои с экстремистами опального генерала Халифы Хафтара
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hektor Pustina

КАИР, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. По меньшей мере 180 человек погибли в результате артиллерийского обстрела исламистами военной базы проправительственных сил на юге Ливии.

Как сообщил ливийский новостной портал "Аль-Васат", ударам подверглись позиции лояльных правительству в Тобруке (140 км от границы с Египтом) воинских подразделений в местечке Бир-Ганим.

По имеющимся данным, исламистские формирования из города Гарьян (100 км к югу от Триполи) обстреляли скопление бригад "Аль-Каака" и "Саваик", входящих в состав "Зинтанских бригад" и ведущих ожесточенные бои с экстремистами опального генерала Халифы Хафтара.

Исламистские группировки поддерживают начатую против законного с точки зрения мирового сообщества правительства в Тобруке кампанию "Рассвет Ливии" еще в середине лета. Радикалы сейчас полностью контролируют столицу, выступая на стороне утратившего легитимность Всеобщего национального конгресса (бывший временный парламент), а также сформированного им и заседающего в Триполи кабинета Омара аль-Хаси.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама