Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: Париж не будет участвовать в нанесении авиаударов по боевикам ИГ в Сирии

22 сентября 2014, 20:42 дата обновления: 22 сентября 2014, 21:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

При этом глава французского внешнеполитического ведомства отметил, что его страна продолжит оказывать поддержку так называемой умеренной оппозиции в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Франция не будет участвовать в нанесении ударов с воздуха по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус на пресс-конференции в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

"В Ираке мы участвуем в операции воздушной поддержки (для борьбы с моджахедами), в Сирии мы помогаем оппозиции. Такова наша позиция и она не меняется", - заявил глава французской дипломатии.

Он указал, что ранее Париж посчитал возможным нанести авиаудары по позициям боевиков в Ираке. При этом, по словам Фабиуса, "президент Франции заявил, что намерения делать то же самое в Сирии нет".

Вместе с тем французский министр допустил возможность перехода в перспективе к более активным действиям на сирийском направлении, не указав при этом, что под этим подразумевается. "Действовать в Сирии возможно, однако, с одной стороны, Франция не может делать все сразу и, с другой, мы считаем, что поддержка умеренной оппозиции - это необходимость", - сказал Фабиус. Как он пояснил, содействуя противникам (президента САР) Башара Асада, можно добиться успеха в борьбе как с исламистами из ИГ, так и с "режимом сирийского президента", которому Париж давно отказал в какой-либо легитимности.

Угрозы "Исламского государства" гражданам Франции и США

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) пригрозила атаками гражданам США и Франции. В обнародованном в понедельник заявлении экстремистской организации содержится призыв к сторонникам группировки преследовать всех, кто присоединится к антитеррористической коалиции, нацеленной на уничтожение этой действующей в Ираке и Сирии структуры, передает агентство Reuters.

По словам официального представителя ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, "крестоносцев ждет неминуемое поражение от рук бойцов группировки". Заявление также обращено против Канады и Австралии.

В минувшую пятницу ВВС Франции подключились к нанесению ударов с воздуха по боевикам. При этом, как заявил президент Франсуа Олланд, его страна "присоединится к антитеррористической операции" против этой группировки, однако "направлять своих солдат в Ирак не будет". Речь идет только о нанесении ударов с воздуха и только на территории Ирака, сказал Олланд.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама