Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов и Аваков посетили Мариуполь, где провели совещание с военным руководством

22 сентября 2014, 20:54 UTC+3 МАРИУПОЛЬ

Источники не исключают отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Верховной рады Александр Турчинов

Председатель Верховной рады Александр Турчинов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

 

МАРИУПОЛЬ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков посетили Мариуполь.

Как сообщается на сайте Верховной рады, они "осмотрели линию обороны и провели совещание с руководством военных подразделений и национальной гвардии".

После этого Турчинов сообщил, что намерен обратиться к правительству с просьбой предоставить "техническую помощь для возведения мощных рубежей обороны", поскольку Мариуполь является для Украины "стратегическим городом".

Нынешняя поездка спикера и главы МВД без министра обороны вновь дала повод заговорить о грядущей отставке последнего.

Как сообщили источники в ближайшем окружении Авакова, сразу же после выборов в Верховную раду 26 октября лидеры партии "Батькивщина", "Свобода", Радикальной партии, а также "Народного фронта" в качестве главного условия формирования пропрезидентского парламентского большинства намерены требовать отставки министра обороны Валерия Гелетея.

"Общая неприязнь к действующему министру обороны, наверное, единственное, что сегодня объединяет основных лидеров избирательной гонки Тимошенко, Тягнибока, Ляшко и даже Яценюка с Турчиновым", - отметил собеседник агентства.

"Дело даже не в том, что у него так и не сложилось нормальных отношений с нашим политикумом. Против него сегодня играют несколько факторов. Во-первых, до подсчета голосов на Банковой должны будут назвать основного виновника провала АТО и прежде всего массовой гибели наших военных под Иловайском, - продолжал он. - Во-вторых, в списках всех партий и движений много представителей наших добровольческих батальонов, которые открыто называют его предателем".

"И наконец, самое главное - Гелетей так и не стал своим и среди военных. А его абсолютное дилетантство в армейских делах благодаря последним заявлениям из внутренней проблемы министерства превратилось в проблему всей Украины и подставляет не только президента, но и всю идею обновления власти", - подчеркнули источники.

"Поэтому на уровне ведущихся межпартийных консультаций скорейшая отставка Гелетея - решенный вопрос", - отметил собеседник агентства.

Буквально на днях Арсен Аваков подверг резкой критике заявление Валерия Гелетея о том, что среди комбатов нацгвардии в партийных списках нет настоящих героев.

"Да, товарищ министр, генерал-полковник, я точно знаю, все настоящие герои работают в вашем штабе, в вашем аппарате снабжения войск, - отметил Аваков в своем Facebook. - Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики. Извинитесь".

Ранее в Раде даже был зарегистрирован законопроект об отставке с поста министра обороны Украины Валерия Гелетея.

Валерий Гелетей. Биография

Генерал-полковник Валерий Гелетей был назначен министром обороны Украины 3 июля 2014 года. С 2007 по 2009 год он занимал пост руководителя Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Украины, затем ушел в бизнес. 2 марта нынешнего года он вновь был назначен начальником Управления государственной охраны Украины, затем его кандидатура была вынесена на пост министра обороны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама