Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ отчитались лишь о единичных случаях применения оружия на востоке Украины

22 сентября 2014, 22:10 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Наблюдатели также сообщили, что им удалось осмотреть аэропорт Луганска

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ за первые два дня после подписания в Минске меморандума о реализации режима прекращения огня фиксируют лишь единичные случаи применения оружия. Об этом говорится в ежедневном докладе наблюдателей за прошедшие выходные, опубликованном на сайте организации.

По их данным, "представители украинской армии и Луганской народной республики, контролирующие различные блокпосты в районе города Счастье, не сообщали об инцидентах". "В районе станицы Луганская наблюдатели также не наблюдали конфликтных ситуаций 21 октября", - сообщается в документе.

В минувшее воскресенье сотрудники миссии во время осмотра украинского КПП в Дебальцеве услышали два минометных залпа, а днем ранее около населенного пункта Коминтерново зафиксировали 17 артиллерийских залпов.

Наблюдатели сообщили, что им удалось осмотреть аэропорт Луганска. Как отмечается в отчете, аэропорт "полностью разрушен, в том числе вся его инфраструктура, включая самолеты, автомобили, грузовики и находящиеся на территории танки".

20 сентября в Минске контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий. В переговорах участие принимали также первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама