Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ отчитались лишь о единичных случаях применения оружия на востоке Украины

22 сентября 2014, 22:10 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Наблюдатели также сообщили, что им удалось осмотреть аэропорт Луганска

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ за первые два дня после подписания в Минске меморандума о реализации режима прекращения огня фиксируют лишь единичные случаи применения оружия. Об этом говорится в ежедневном докладе наблюдателей за прошедшие выходные, опубликованном на сайте организации.

По их данным, "представители украинской армии и Луганской народной республики, контролирующие различные блокпосты в районе города Счастье, не сообщали об инцидентах". "В районе станицы Луганская наблюдатели также не наблюдали конфликтных ситуаций 21 октября", - сообщается в документе.

В минувшее воскресенье сотрудники миссии во время осмотра украинского КПП в Дебальцеве услышали два минометных залпа, а днем ранее около населенного пункта Коминтерново зафиксировали 17 артиллерийских залпов.

Наблюдатели сообщили, что им удалось осмотреть аэропорт Луганска. Как отмечается в отчете, аэропорт "полностью разрушен, в том числе вся его инфраструктура, включая самолеты, автомобили, грузовики и находящиеся на территории танки".

20 сентября в Минске контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий. В переговорах участие принимали также первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости