Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обеспокоен проникновением посторонних на территорию Белого дома

22 сентября 2014, 22:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Секретная служба рассмотрит необходимость усиления охраны и увеличения ее штата
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама обеспокоен случаями проникновения посторонних на территорию Белого дома, сообщил в ходе регулярного брифинга пресс-секретарь главы государства Джош Эрнест.

Он напомнил журналистам, что в резиденции помимо самого президента проживает и его семья. "Он (президент США) обеспокоен случившимся в пятницу инцидентом", - сказал Эрнест. При этом он заметил, что Обама вместе с тем "полностью уверен в профессионалах Секретной службы", которая занимается, в частности, охраной первых лиц Соединенных Штатов и высокопоставленных зарубежных гостей.

В минувшую пятницу Секретная служба арестовала 42-летнего Омара Гонзалеса из штата Техас, который перемахнул через ограду Белого дома, сумел добежать до самого парадного входа в резиденцию президента США и был скручен охранником лишь непосредственно в дверях, уже за порогом.

Самого президента и его семьи в тот момент там уже не было - буквально за несколько минут до инцидента чета покинула резиденцию и направилась в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд. Эрнест отметил, что глава государства сразу же был проинформирован о случившемся. В настоящее время ведется внутриведомственное разбирательство. По словам официального представителя Белого дома, ведомство в частности рассмотрит необходимость усиления охраны и увеличения ее штата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама