Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обеспокоен проникновением посторонних на территорию Белого дома

22 сентября 2014, 22:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин

Секретная служба рассмотрит необходимость усиления охраны и увеличения ее штата

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама обеспокоен случаями проникновения посторонних на территорию Белого дома, сообщил в ходе регулярного брифинга пресс-секретарь главы государства Джош Эрнест.

Он напомнил журналистам, что в резиденции помимо самого президента проживает и его семья. "Он (президент США) обеспокоен случившимся в пятницу инцидентом", - сказал Эрнест. При этом он заметил, что Обама вместе с тем "полностью уверен в профессионалах Секретной службы", которая занимается, в частности, охраной первых лиц Соединенных Штатов и высокопоставленных зарубежных гостей.

В минувшую пятницу Секретная служба арестовала 42-летнего Омара Гонзалеса из штата Техас, который перемахнул через ограду Белого дома, сумел добежать до самого парадного входа в резиденцию президента США и был скручен охранником лишь непосредственно в дверях, уже за порогом.

Самого президента и его семьи в тот момент там уже не было - буквально за несколько минут до инцидента чета покинула резиденцию и направилась в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд. Эрнест отметил, что глава государства сразу же был проинформирован о случившемся. В настоящее время ведется внутриведомственное разбирательство. По словам официального представителя Белого дома, ведомство в частности рассмотрит необходимость усиления охраны и увеличения ее штата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама