Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Киев против участия кандидатов с российским гражданством в выборах в Донбассе

22 сентября 2014, 23:32 UTC+3 ООН

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что власти готовы предоставить жителям Донецка и Луганска больше свободы, но также и больше ответственности в экономическом плане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ООН, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Киев предлагает провести выборы в органы местной власти Донецкой и Луганской областей 9 ноября, но выступает против участия в них кандидатов, имеющих российское гражданство.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

"Ключевой момент для будущей децентрализации - это, конечно, местные выборы, которые мы предлагаем провести 9 ноября", - сказал он. При этом Климкин сообщил, что Киев готов "предоставить жителям Донецка и Луганска больше свободы, но также и больше ответственности в экономическом плане".

По мнению главы МИД, главный способ избежать "замороженного конфликта" на востоке Украины состоит в том, чтобы добиться полноценного включения регионов "во всеукраинский политический процесс".

"Важным шагом в этом направлении будут местные выборы, на которых должны быть избраны законные представители Донецка и Луганска, которые должны быть украинцами и готовы разделить ответственность за будущее развитие региона, а также которые не должны быть российскими гражданами, как это было прежде", - подчеркнул министр.

Особый статус Донбасса

16 сентября парламент Украины предоставил особый статус некоторым районам в Донецкой и Луганской областях, приняв соответствующий закон, который предложил президент страны Петр Порошенко. За принятие закона проголосовали 277 из 450 депутатов Верховной рады.

Верховная рада также приняла закон об амнистии участников событий на Донбассе. За президентский законопроект "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" проголосовали 287 депутатов при минимально требуемых 226. Голосование проходило в закрытом режиме.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама