Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При обыске машины мужчины, проникшего на территорию Белого дома, нашли более 800 патронов

23 сентября 2014, 0:36 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
В июле он уже был арестован со снайперской винтовкой и картой, на которой был отмечен Белый дом
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. В машине Омара Гонзалеса, который в пятницу, 19 сентября, перелез через ограду Белого дома и добежал до резиденции американского президента, обнаружено более 800 патронов, два топора и мачете.

Об этом сообщил федеральный прокурор.

Как отмечается, в июле он уже был арестован со снайперской винтовкой и картой, на которой был отмечен Белый дом.

19 сентября Секретная служба арестовала 42-летнего Гонзалеса из штата Техас, который перелез через ограду Белого дома, сумел добежать до парадного входа в резиденцию президента США, но был скручен охранником.

По данным властей, у Гонзалеса был при себе в кармане брюк складной нож, длина лезвия которого составляла шесть с небольшим сантиметров. Мужчина прослужил в сухопутных войсках США 18 лет, причем шесть из них - в качестве снайпера сил специального назначения в Ираке. Прежде у него никаких проблем с законом не было.

Обамы и его семьи в тот момент там уже не было, за несколько минут до происшествия он покинул Белый дом и направился в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

В связи с инцидентом в Секретной службе США начато внутриведомственное разбирательство. Согласно имеющимся сведениям, выясняется в первую очередь, почему на Гонзалеса, который, судя по всему, бежал до входа почти полминуты - дольше, чем кто бы то ни было из таких нарушителей, не спустили одну из сторожевых собак.

Позже стало известно, что Секретная служба США усилила охрану объекта. Директор службы Джулия Пирсон "отдала распоряжение о незамедлительном укреплении" патрулей и системы наружного наблюдения "вдоль ограды комплекса Белого дома на Пенсильвания-авеню".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама