Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба армии Франции: боевая авиация в небе над Ираком ведет только разведку

22 сентября 2014, 23:59 UTC+3 Иван Батырев

По информации главного штаба французской армии, авиация оказывает поддержку иракским войскам, ведущим на земле боевые действия против моджахедов из группировки ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Боевая авиация Франции совершает в небе над Ираком исключительно разведывательные полеты, оказывая тем самым поддержку иракским войскам, ведущим на земле боевые действия против моджахедов из группировки "Исламское государство" (ИГ). Такую информацию озвучил главный штаб французской армии.

Как уточнили в пресс-службе штаба, два истребителя "Рафаль" совершили облет области вокруг Багдада. "Вылет длился почти четыре часа, что было обеспечено пятью дозаправками в воздухе при помощи французского самолета-заправщика C135-FR и американского KC-10", - отметили во французском военном ведомстве.

При этом, как подчеркнули в главном штабе, задание носило исключительно разведывательный характер и не подразумевало новых ударов по наземным целям. Задачей пилотов было "обеспечить воздушную поддержку иракским вооруженным силам".

Как и ранее, выполнение задач осуществляют французские "Рафали", базирующиеся на авиабазе аз-Зафра в ОАЭ. В общей сложности там несут боевое дежурство шесть таких истребителей ВВС Франции.

Активное участие в боевых действиях на севере Ирака французская авиация принимает с прошлой недели, когда президент Франсуа Олланд официально заявил о готовности Парижа поддержать в военном отношении формирующуюся по инициативе США коалицию против сил ИГ. Первый - и на данный момент единственный - боевой вылет французские пилоты совершили в пятницу, 19 сентября, когда два "Рафаля" уничтожили с воздуха принадлежащий боевикам склад, расположенный в окрестностях Мосула на севере страны.

Между тем, стало известно о взятии в заложники французского туриста в Алжире, который оказался в плену у боевиков одной из местных группировок, связанных с "Исламским государством". На распространенной в интернете видеозаписи похитители в ультимативной форме потребовали от Франции прекратить интервенцию в Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама