Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН обсудил с главой Турции положение татар в Крыму и ситуацию на Ближнем Востоке

23 сентября 2014, 5:49 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Пан Ги Мун поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за оказание помощи беженцам из Сирии и призвал его не закрывать границу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел в понедельник встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, обсудив с ним положение крымскотатарской общины, а также ситуацию в горячих точках Ближнего Востока.

Как сообщила по итогам переговоров пресс-служба ООН, собеседники "сосредоточились на ситуации в Сирии и Ираке, в том числе обсудив международные усилия по противодействию угрозе со стороны "Исламского государства" (ИГ)". "Они также обсудили тему Украины, положение татарской общины в Крыму, и ситуацию в секторе Газа", - говорится в коммюнике.

Генсек ООН поблагодарил турецкого президента за оказание помощи беженцам из Сирии и призвал его не закрывать границу для приема спасающихся от насилия жителей соседней страны, в том числе представителей курдских общин, с которыми у Анкары сложились непростые отношения.

На прошлой неделе боевики ИГ начали стремительное наступление на курдский город Кобани (арабское название Айн эль-Араб) на севере Сирии. По данным правозащитников, за последние четыре дня его окрестности покинули около 200 тыс. человек, что стало самым масштабным перемещением людей за три с половиной года конфликта в САР.

Между тем, по информации ООН, с пятницы турецко-сирийскую границу пересекли около 130 тыс. человек. В общей сложности в Турции с начала конфликта укрылись свыше 850 тыс. жителей Сирии. Число беженцев из САР оценивается в 3 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама