Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы примет участие в сессии Генассамблеи ООН

23 сентября 2014, 6:35 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
В 2013 году Николас Мадуро отказался от выступления, объяснив, что в США против него готовились две провокации
Материал из 1 страницы
©  EPA/SANTI DONAIRE

КАРАКАС, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что в отличие от прошлого года примет участие в очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Выступая в понедельник в штате Арагуа, он заявил, что отправится в Нью-Йорк, чтобы "донести голос Венесуэлы, голос (Уго) Чавеса и народа" его страны.

В 2013 году Мадуро отказался от выступления на сессии Генассамблеи ООН, объяснив, что в США против него готовились две провокации: одна из них касалась его физической неприкосновенности, вторая - создания напряженности в международных средствах массовой информации. При этом он указал, что Белый дом был в курсе готовившихся провокаций, "однако слабость президента Обамы не позволила ему принять соответствующие меры".

"Нашего голоса побаиваются, - сказал Мадуро в понедельник. - В воскресенье в США произошло беспрецедентное событие: в день самых высоких тиражей сразу две ведущие американские газеты - The New York Times и The Washington Post- опубликовали передовые статьи, посвященные президенту Венесуэлы". Сославшись на друзей Венесуэлы в США, Мадуро пояснил, что целью этих статей было не допустить его участия в сессии Генассамблеи ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама