Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: освобожденные в Ираке турецкие заложники могли быть обменены на боевиков

23 сентября 2014, 7:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Ранее Анкара настаивала на том, что освобождение сотрудников турецкого генконсульства в Мосуле стало результатом успешной операции национальной разведки
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Освобождение 49 сотрудников турецкого генерального консульства в иракском городе Мосул, захваченных в июне в заложники боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) стало результатом обмена на плененных бойцов этой группировки.

Вероятность такого сценария вызволения турецких граждан впервые признал в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган.

Выступая в Нью-Йорке перед журналистами, он не дал прямого ответа на заданный ему вопрос об имевшем место обмене, но допустил его возможность. Эрдоган, в частности, напомнил о том, что Израиль пошел на обмен 1,5 тыс. содержавшихся под стражей палестинцев на одного израильского заложника. "Так что, как вы видите, это возможно", - сказал турецкий президент.

Ранее Анкара настаивала на том, что освобождение сотрудников турецкого генконсульства в Мосуле стало результатом успешной операции национальной разведки.

"Операция была спланирована заранее, просчитаны все нюансы. Она была проведена в обстановке полной секретности и я благодарю за это премьер-министра и всех, кто принял участие", - говорилось в распространенном ранее заявлении Эрдогана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама