Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине зарегистрированы 690 кандидатов в депутаты Рады

23 сентября 2014, 11:42 UTC+3 КИЕВ
Внеочередные выборы парламента страны назначены на 26 октября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала 690 кандидатов в депутаты парламента страны на внеочередных выборах 26 октября в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Как сообщила пресс-служба Центризбиркома, 215 кандидатов в депутаты Верховной рады включены в избирательный список политической партии "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко. Кроме того, зарегистрированы 205 кандидатов от Коммунистической партии Украины, 146 - от политической партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 90 - от "Возрождения", 34 - от Гражданского движения Украины.

По данным ЦИК, в одномандатных избирательных округах зарегистрированы 676 кандидатов в депутаты, 503 из которых самовыдвиженцы.

Срок выдвижения кандидатов в депутаты парламента Украины от политических партий истек 15 сентября. Самовыдвиженцы должны подать документы до 25 сентября. Выборы пройдут по мажоритарно-пропорциональному принципу: 225 депутатов изберут по спискам от партий, еще 225 - в мажоритарных округах.

Как показывают последние социологические исследования, парламент, скорее всего, будет представлен пятью политическими силами - "Блоком Петра Порошенко" (партии "Солидарность" и УДАР), Радикальной партией Олега Ляшко, "Гражданской позицией" во главе с Анатолием Гриценко, которая идет на выборы единым списком с партией "Демократический альянс", "Батькивщиной" и "Народным фронтом" (НФ) Арсения Яценюка.

Выборы парламента Украины. Досье

Основные политические партии Украины. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама