Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине зарегистрированы 690 кандидатов в депутаты Рады

23 сентября 2014, 11:42 UTC+3 КИЕВ

Внеочередные выборы парламента страны назначены на 26 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала 690 кандидатов в депутаты парламента страны на внеочередных выборах 26 октября в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Как сообщила пресс-служба Центризбиркома, 215 кандидатов в депутаты Верховной рады включены в избирательный список политической партии "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко. Кроме того, зарегистрированы 205 кандидатов от Коммунистической партии Украины, 146 - от политической партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 90 - от "Возрождения", 34 - от Гражданского движения Украины.

По данным ЦИК, в одномандатных избирательных округах зарегистрированы 676 кандидатов в депутаты, 503 из которых самовыдвиженцы.

Срок выдвижения кандидатов в депутаты парламента Украины от политических партий истек 15 сентября. Самовыдвиженцы должны подать документы до 25 сентября. Выборы пройдут по мажоритарно-пропорциональному принципу: 225 депутатов изберут по спискам от партий, еще 225 - в мажоритарных округах.

Как показывают последние социологические исследования, парламент, скорее всего, будет представлен пятью политическими силами - "Блоком Петра Порошенко" (партии "Солидарность" и УДАР), Радикальной партией Олега Ляшко, "Гражданской позицией" во главе с Анатолием Гриценко, которая идет на выборы единым списком с партией "Демократический альянс", "Батькивщиной" и "Народным фронтом" (НФ) Арсения Яценюка.

Выборы парламента Украины. Досье

Основные политические партии Украины. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости