Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы глав ЛНР и ДНР, а также депутатов местных парламентов могут пройти 2 ноября

23 сентября 2014, 11:49 UTC+3
Ранее представители провозглашенных республик заявили, что не будут проводить выборы в Верховную раду 26 октября
Материал из 1 страницы
Председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин

Председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин

© ИТАР-ТАСС/ БелТА/ Наталия Абложей

ЛУГАНСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Выборы глав и депутатов парламентов провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут проведены в один день - 2 ноября.

"Выборы пройдут синхронно с Донецкой народной республикой. В качестве предварительной даты согласовано 2 ноября", - сообщил во вторник ИТАР-ТАСС председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

В свою очередь первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС подтвердил, что предварительная дата проведения выборов в республике намечена на 2 ноября.

"Пока у нас нет закона о выборах, но к этой дате мы рассчитываем его разработать и принять", - сказал он.

Ранее Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса, в котором говорится о проведении выборов в Луганской и Донецкой областях 7 декабря. Однако руководители провозглашенных республик сразу же заявили, что вопрос о том, когда проводить местные выборы, они будут решать самостоятельно. 

Выборы в Верховную раду

Накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что провозглашенные Луганская и Донецкая народные республики не будут проводить выборы в Верховную раду. "Мы будем проводить свои выборы. Наш собственный народ проведет эти выборы. Украина у нас будет как сосед. Думаю, выборы пройдут в республике уже в ноябре", - сказал Плотницкий.

Ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин также сообщил, что досрочные выборы в Верховную раду 26 октября на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) проводиться не будут.

"Выборы в Верховную рады мы будем игнорировать", - сказал Пургин.

"Свои выборы в республике проведем до конца года. Срок проведения еще не определен, так как нет самого закона о выборах в ДНР. Его еще предстоит принять", - уточнил он. Пургин добавил, что выборы в ДНР пройдут в республиканский парламент и, возможно, в муниципальные органы власти.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}