Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бельгии возобновились слушания по делу о предполагаемой внебрачной дочери монарха

23 сентября 2014, 12:10 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Если Дельфина Боэль будет признана дочерью Альберта Второго, который в июле 2013 года передал королевский престол своему старшему сыну - принцу Филиппу, она получит право на часть его наследства
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Судебные слушания по установлению отцовства Дельфины Боэль - предполагаемой внебрачной дочери бельгийского монарха Альберта Второго - возобновились 23 сентября в гражданском суде Брюсселя. Об этом сообщили местные СМИ.

Если Дельфина Боэль будет признана дочерью Альберта Второго, который в июле 2013 года передал королевский престол своему старшему сыну - принцу Филиппу, она получит право на часть его наследства, но не сможет быть причислена к королевской семье.

Судебный процесс был начат в июне 2013 года, когда Альберт Второй был действующим монархом и в этом качестве пользовался полным иммунитетом. После отречения в пользу своего сына Филиппа он сохранил титул короля, однако утратил юридическую неприкосновенность.

Ранее 46-летняя Боэль потребовала, в частности, проведения теста ДНК с целью установления отцовства и официального признания ее незаконнорожденной дочерью 80-летнего монарха. Бельгийский принц Лоран, младший сын Альберта Второго, ранее уже дал понять, что он не будет проходить тест ДНК для установления отцовства предполагаемой внебрачной дочери его отца.

Боэль - дочь баронессы Сибилл де Селис Лонгшам. Юридически ее отцом считается бывший муж баронессы, потомственный промышленник Жак Боэль, который давно развелся с женой. Ранее СМИ сообщали, что юридический отец исключил Боэль из своего завещания и она испытывает финансовые затруднения.

Сам Жак Боэль, согласно сообщениям прессы, готов подтвердить в суде, что он не является биологическим отцом Дельфины.

Впервые информация о наличии у бельгийского монарха незаконнорожденной дочери стала достоянием гласности в 1999 году, когда вышла биография Альберта Второго. Тогда монарх лишь косвенно подтвердил ее существование, признав в своем рождественском телеобращении к нации, что его брак с королевой Паолой "переживал в конце 1960-х годов серьезный кризис".

Тогда Альберт носил титул принца Льежского и даже не подозревал, что ему придется в будущем взойти на престол. Королем бельгийцев был его старший брат Бодуэн, который умер бездетным, в результате чего трон перешел к Альберту Второму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама