Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Исламское государство" распространило второе видео с похищенным журналистом Джоном Кантли

23 сентября 2014, 12:33 UTC+3 ЛОНДОН
Оно появилось спустя неделю после первой записи
Материал из 1 страницы
© Times Of Lebanon

ЛОНДОН, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила во вторник второе видео с похищенным британским журналистом Джоном Кантли. Как сообщает вещательная корпорация "Би-би-си", оно появилось спустя неделю после первого видео.

На ней Кантли - бывший военный фотограф и корреспондент газет The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году, говорит о том, что Соединенное Королевство оставило его.

В другом видео, распространенном в интернете ранее, заложник прямо обозначил свою цель: "На протяжении следующих нескольких программ (видео. - ИТАР-ТАСС) я собираюсь рассказать правду, в то время как западные СМИ пытаются затащить общественность обратно в пучину новой войны с ИГ". Британец также обратился с призывом к обществу остановить западные силы, которые борются с этой экстремистской группировкой.

Жертвы "Исламского государства"

Боевики ИГ, действующей в Ираке и Сирии, ранее распространили в интернете видеозапись казни британского подданного Дэвида Хэйнса, а также двух американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

Террористы также пригрозили, что следующей их жертвой может стать еще один британский заложник - Алан Хеннинг.

Они утверждали, что в смерти Хэйнса виноват премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, потому что он пообещал бороться с группировкой "Исламское государство".

23 сентября вооруженные силы США приступили к нанесению ударов с воздуха по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии.

Великобритания не принимает участия в военной операции США, заявили в канцелярии Дэвида Кэмерона.

В министерстве обороны в свою очередь пояснили, что дискуссия на этот счет продолжается и решение пока не принято.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама