Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев: при строительстве завода по производству ядерного топлива выявлены злоупотребления

23 сентября 2014, 13:50 UTC+3 КИЕВ Игорь Яшкин
Реализацию проекта осуществляет украинско-российское СП
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Иванов

КИЕВ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. В ходе строительства украинско-российского завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области были выявлены финансовые злоупотребления, которые привели к неэффективной реализации проекта.

Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра энергетики и угольной промышленности страны Вадим Улида.

"К сожалению, там есть определенные злоупотребления по финансам среди руководства, которые привели к неэффективности реализации этого проекта. Вы знаете, что в 2015 году завод должен был работать", - сказал замминистра.

Улида также сообщил, что вопросы хозяйственной деятельности совместного предприятия рассматривались на собрании акционеров, состоявшемся в начале сентября. "Я думаю, что уже на следующем собрании набсовета будут рассмотрены вопросы о дальнейшем повышении эффективности деятельности этого предприятия", - отметил он.

Представитель минэнерго подтвердил, что Киев, как и ранее, заинтересован в производстве "своего ядерного топлива", но "вопрос в эффективности проекта". "Из того, что мы видим за последние годы, к сожалению, он (проект) неэффективен. Нужно пересмотреть определенные решения, чтобы повысить его эффективность", - добавил Улида.

Реализацию проекта завода осуществляет украинско-российское СП, акционерами которого являются госконцерн "Ядерное топливо" (50% плюс одна акция) и российская топливная компания ТВЭЛ (50% минус одна акция).

На первом этапе было запланировано в 2015 году выйти на проектные объемы выпуска топливных кассет ТВСА в объеме 800 сборок в год. На втором этапе - к 2020 году - намечено достигнуть максимального производства элементов кассет на Украине, при этом обогащение урана, как и ранее, будет происходить в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама