Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате авиаударов коалиции в Сирии уничтожен полевой командир "Джебхат ан-Нусра"

23 сентября 2014, 12:52 дата обновления: 23 сентября 2014, 14:40 UTC+3
По данным СМИ, среди погибших числятся также восемь мирных жителей, в том числе трое детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Ariel Schalit

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате ударов ВВС стран международной коалиции во главе с США по позициям исламистов в Сирии был ликвидирован один из полевых командиров экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра". Как передал телеканал "Аль-Маядин", террорист Абу Юсеф ат-Турки был уничтожен вместе с группой входивших в его отряд боевиков в районе сирийского города Идлиб.

Ранее США при поддержке союзников из числа арабских стран совершили авианалеты на позиции экстремистских организаций "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" в Ракке на востоке Сирии и расположенном в 50 км городе Табка в районе Евфратской плотины. Бомбардировкам подверглись лагеря исламистов в Айн-Иссе и Телль-Абъяде (поблизости от турецкой границы). Как сообщалось ранее, в воздушных рейдах принимали участие самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

По данным так называемой Сирийской обсерватории по правам человека, базирующейся в Лондоне, число жертв ударов антитеррористической коалиции по формированиям "Джебхат ан-Нусра" - около 50 человек. Ранее правозащитники сообщали о 30 ликвидированных боевиках группировки, большинство из которых были иностранными наемниками. Кроме того, известно, что погибли восемь мирных жителей, в том числе женщины и трое детей.

Между тем, по информации телеканала "Аль-Арабия", в налетах также уничтожены более 20 экстремистов из ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама