Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС: необходимо участие представителей Луганска и Донецка в национальном диалоге на Украине

23 сентября 2014, 13:21 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
"Я хотел бы подчеркнуть важность того, чтобы представители Луганска и Донецка участвовали в процессе", - заявил директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Службы внешнего действия ЕС
Материал из 1 страницы
Дебальцево Донецкой области

Дебальцево Донецкой области

© ИТАР-ТАСС/EPA/KONSTANTIN GRISHIN

БРЮССЕЛЬ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз считает необходимым участие представителей Луганска и Донецка в национальном инклюзивном диалоге на Украине. Об этом заявил 23 сентября в Брюсселе директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Службы внешнего действия ЕС Гуннар Виганд.

"Национальный инклюзивный диалог - один из пунктов Минского протокола от 5 сентября (о мирном урегулировании на юго-востоке Украины). Я хотел бы подчеркнуть важность того, чтобы законные представители Луганска и Донецка также участвовали в процессе", - сказал он.

Виганд высказал надежду, что предстоящие внеочередные парламентские выборы на Украине 26 октября и досрочные местные выборы в Донецкой и Луганской областях 7 декабря "могут быть полезны" для национального инклюзивного диалога. "Мы должны обеспечить, чтобы был организован полномочный международный мониторинг этих выборов", - сказал чиновник внешнеполитической службы ЕС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама