Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Брюсселя вычеркнули из реестра жителей двоих воюющих в Сирии бельгийских мусульман

23 сентября 2014, 13:27 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

По словам бургомистра Брюсселя Ивана Майера, столичные власти готовятся также применить аналогичные меры в отношении еще 14 молодых брюссельцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Raqqa Media Center- File

БРЮССЕЛЬ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Власти Брюсселя объявили о решении вычеркнуть из реестра жителей столицы Бельгии двоих бельгийских мусульман, воюющих в Сирии на стороне исламистов. Об этом 23 сентября сообщают местные СМИ.

По словам бургомистра Брюсселя Ивана Майера, столичные власти готовятся применить аналогичные меры в отношении еще 14 молодых брюссельцев, воюющих в Сирии. О том, сколько всего жителей Брюсселя выехали на войну в эту ближневосточную страну, не сообщается.

В феврале текущего года правоохранительными органами Бельгии по подозрению в вербовке молодежи для участия в вооруженном конфликте в Сирии на стороне радикальных группировок были арестованы более 50 человек. Десятерым из них были предъявлены обвинения.

Власти Бельгии объявили в прошлом году о разработке комплекса мер, направленных на предотвращение участия подданных королевства в боевых действиях в Сирии на стороне антиправительственных сил.

Согласно информации СМИ, в Сирию при поддержке исламистов были переправлены от 200 до 300 молодых бельгийцев, главным образом из числа мусульман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама