Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский Центр освобождения пленных опубликовал список из 504 пропавших без вести

23 сентября 2014, 14:05 UTC+3 КИЕВ

Отмечается, что ситуация по конкретным людям может меняться каждые день-два

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время обмена пленными между Киевом и Донецкой народной республикой

Во время обмена пленными между Киевом и Донецкой народной республикой

© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Центр освобождения пленных опубликовал список из 504 пропавших без вести на востоке Украины. Об этом сообщается на страничке центра в социальной сети Facebook.

"Центр освобождения пленных публикует списки пропавших на 22 сентября по данным, собранным центром. В списке могут быть неточности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация по конкретным людям может меняться каждые день-два.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске. С тех пор стороны четыре раза проводили обмен: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38 и 28 на 28 человек.

В понедельник, 22 сентября, президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter сообщил об освобождении из плена в Красном Луче Луганской области шестерых украинских военнослужащих. Очередной обмен пленными, как ожидается, состоится в среду в формате примерно "60 на 60".

Вместе с тем Киев неоднократно называл другие цифры освобожденных пленных. Так, 22 сентября представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил, что из плена на востоке Украины освобождены около 1200 человек - военных и гражданских лиц.

Уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко сообщила на прошлой неделе, что удалось освободить около 1 тыс. пленных. При этом, по ее словам, в списках пропавших без вести значатся более 2,4 тыс. имен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама