Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство ФРГ против каких-либо сделок с Асадом в усилиях по борьбе с исламистами

23 сентября 2014, 15:19 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Германский МИД призывает возобновить переговоры о формировании переходного правительства Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ намерено последовательно выступать на международной арене против каких-либо сделок с президентом Сирии Башаром Асадом в усилиях по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщило интернет-издание Spiegel online.

Как говорится в попавшем в его распоряжение конфиденциальном документе МИД ФРГ, в котором излагается стратегия Берлина относительно действий против ИГ, на 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке и других международных встречах власти Германии будут настаивать на том, что "Асад не может считаться партнером в борьбе против "Исламского государства".

Германское внешнеполитическое ведомство предостерегает от такого развития событий, при котором Запад "позволил бы ему (Асаду) вернуть себе статус легитимного президента". В этом случае, по оценке дипломатов, ИГ "могло бы представлять собой для части сирийского населения меньшее зло". Вытеснение из САР боевиков "Исламского государства" является "частью стратегии Башара Асада в его борьбе против законных требований умеренной оппозиции", отметил "Шпигель".

Германский МИД призывает возобновить переговоры о формировании переходного правительства САР. Так или иначе, Берлин продолжит "поддержку умеренной сирийской оппозиции", подчеркивается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама