Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Годовой оборот наркодилеров в столице Молдавии оценивается в 1 млрд евро

23 сентября 2014, 15:46 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
"Если взять данные по всей республике, то эта цифра будет примерно в десять раз больше", - заявил главный прокурор Кишинева Ион Дьяков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Годовой оборот наркодилеров в столице Молдавии оценивается в 1 млрд евро. Такие данные представил журналистам главный прокурор Кишинева Ион Дьяков.

"Если взять данные по всей республике, то эта цифра будет примерно в десять раз больше, несмотря на то, что Молдавию называют одной из беднейших стран Европы, - сказал прокурор. - Преступники получают те средства, которые присылают своим семьям из-за границы трудовые мигранты. В их отсутствие дети тратят эти деньги на весьма сомнительное удовольствие".

По его словам, ежегодно в республике открывается больше 1 тысячи уголовных дел по фактам незаконного распространения наркотиков, однако самим наркодельцам чаще всего удается избежать наказания. "Не секрет, что часть заработанных денег торговцы наркотиками направляют на подкуп чиновников разного уровня, поэтому в Молдавии есть судьи, которые излишне мягки к этим лицам", - сказал Дьяков.

Сегодня в списках министерства здравоохранения республики числятся около 10 тысяч наркоманов. "Среди них не только бедняки, но и богатые люди. У нас есть возбужденные уголовные дела, где в качестве наркоманов и распространителей зелья числятся дети миллионеров и высокопоставленных чиновников", - сообщил Дьяков. Разорвать "порочный круг", по его мнению, возможно путем привлечения к этой проблеме как можно большего внимания со стороны общественности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама