Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антитеррористическая коалиция нанесла еще три авиаудара по позициям исламистов в Сирии

23 сентября 2014, 15:58 UTC+3 Павел Прокофьев
Информация о потерях среди исламистов пока не поступала
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dusan Vranic

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. ВВС США и их союзников нанесли еще три ракетно-бомбовых удара по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии.

Как передал арабский телеканал "Скай ньюс - Арабия", коалиционные силы совершили авианалеты на расположения боевиков в окрестностях города Хомс.

Информация о потерях среди исламистов пока не поступала.

Ранее авиация международной коалиции ликвидировала, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, около 50 исламистов из группировки "Джебхат ан-Нусра" на востоке Сирии. Всего поражено свыше 20 наземных целей в провинциях Ракка и Алеппо. Кроме того, известно, что погибли восемь мирных жителей, в том числе женщины и трое детей.

В воздушных рейдах принимали участие самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Ранее министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что Дамаск получил уведомление от госсекретаря США Джона Керри о предстоящих ударах по базам террористов в Ракке и подтвердил, что "Сирия поддерживает любые международные усилия, направленные на борьбу с террористами "Исламского государства", "Ан-Нусры" и им подобных организаций".

Однако, подчеркнул глава сирийского МИДа, подобные действия должны предприниматься после согласования с Дамаском и "вестись при условии уважения к международным нормам и национальному суверенитету государств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама