Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антитеррористическая коалиция нанесла еще три авиаудара по позициям исламистов в Сирии

23 сентября 2014, 15:58 UTC+3 Павел Прокофьев

Информация о потерях среди исламистов пока не поступала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dusan Vranic

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. ВВС США и их союзников нанесли еще три ракетно-бомбовых удара по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии.

Как передал арабский телеканал "Скай ньюс - Арабия", коалиционные силы совершили авианалеты на расположения боевиков в окрестностях города Хомс.

Информация о потерях среди исламистов пока не поступала.

Ранее авиация международной коалиции ликвидировала, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, около 50 исламистов из группировки "Джебхат ан-Нусра" на востоке Сирии. Всего поражено свыше 20 наземных целей в провинциях Ракка и Алеппо. Кроме того, известно, что погибли восемь мирных жителей, в том числе женщины и трое детей.

В воздушных рейдах принимали участие самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Ранее министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что Дамаск получил уведомление от госсекретаря США Джона Керри о предстоящих ударах по базам террористов в Ракке и подтвердил, что "Сирия поддерживает любые международные усилия, направленные на борьбу с террористами "Исламского государства", "Ан-Нусры" и им подобных организаций".

Однако, подчеркнул глава сирийского МИДа, подобные действия должны предприниматься после согласования с Дамаском и "вестись при условии уважения к международным нормам и национальному суверенитету государств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама