Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и их союзники нанесли уже 14 ударов по боевикам "Исламского государства" в Сирии

23 сентября 2014, 16:46 UTC+3 Анатолий Бочинин
Число налетов в Ираке приближается к 200
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIC GARST/US NAVY

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. ВВС США при участии ряда стран Ближнего Востока за прошедшую ночь (начиная с утра вторника мск) нанесли уже 14 ударов по боевикам "Исламского государства" (ИГ) на территории Сирии, сообщило Центральное командование ВС США.

Удары проводились при участии Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ. Для атак военные применяли истребители, бомбардировщики, беспилотные летательные аппараты, а также крылатые ракеты "Томагавк". В результате были уничтожены тренировочные базы террористов, штаб-квартиры, командные центры, склады и живая сила противника. Все участвовавшие в операции самолеты возвратились на свои авиабазы.

Кроме этого, американские военные продолжили нанесение ударов по боевикам в Ираке, уничтожив в понедельник несколько бронеавтомобилей, боевую машину и позицию террористов. Таким образом, общее число атак, проведенных с 8 августа, в Ираке достигло 194.

В центральном командовании уточняют, что американские военные без помощи союзников нанесли восемь ударов по членам группировки "Хорасан" к западу от Алеппо в Сирии. Целями стали тренировочные лагеря, места производства взрывчатки и боеприпасов, командные центры.

Американской разведке известно, что командует группировкой "Хорасан" Мухсин аль-Фадхли - один из главарей "Аль-Каиды". Он входил в ближайшее окружение бывшего террориста номер один Усамы бен Ладена и знал о подготовке терактов 11 сентября 2001 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама