Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие спецслужбы передали Франции троих исламистов

23 сентября 2014, 17:09 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

В их числе соратники "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

ПАРИЖ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Турецкие спецслужбы передали Франции троих исламистов после их возвращения из Сирии.

Как сообщили источники в МВД, среди них есть соратники так называемого "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера, устроившего бойню в еврейской школе в Тулузе в 2012 году.

Это уже не первый случай, когда турецкие правоохранители задерживают французов, подозреваемых в террористической деятельности.

Две недели назад Анкара передала Парижу главу экстремистской ячейки, занимавшейся вербовкой людей во Франции и их дальнейшей переправкой в Сирию для участия в боевых действиях на стороне исламистов.

Французы, воюющие на Ближнем Востоке

По данным спецслужб, около 900 граждан Франции в настоящее время уже воюют или проходят обучение для того, чтобы воевать на стороне экстремистов на Ближнем Востоке, главным образом в Сирии и Ираке, а также в Северной Африке.

Так, французы есть в рядах группировки "Исламское государство" (ИГ), признал ранее глава МВД Франции Бернар Казнев.

После того как Париж приступил к нанесению воздушных ударов по позициям боевиков ИГ в Ираке, радикалы пригрозили ответными мерами. В воскресенье в Алжире был похищен 55-летний французский турист, уроженец Ниццы Эрве Гурдель. Ответственность за похищение взяла на себя местная экстремистская группировка "Джунд аль-Хилафа", близкая к ИГ.

В этой связи власти Франции усилили бдительность на предмет возможных вылазок террористов, в том числе непосредственно на территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама