Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран разработал новые беспилотники, способные поражать наземные и воздушные цели

23 сентября 2014, 17:25 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко

Подробные тактико-технические характеристики БПЛА не приводятся

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. В Иране разработаны беспилотные летательные аппараты (БПЛА), вооруженные ракетами класса "воздух-земля" и "воздух-воздух". Об этом сообщило агентство ИРНА.

Принципиальное отличие новых беспилотников, подробные тактико-технические характеристики которых не приводятся, от техники, уже находящейся на вооружении иранской армии, в том, подчеркивает агентство, что этот тип аппаратов наряду с выполнением чисто разведывательных задач может уничтожать и боевую технику противника.

Заместитель министра обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами, представляя журналистам новый вид вооружений, обратил их внимание на то, что новый БПЛА способен поражать не только точечные наземные цели, как пехота противника, командные пункты и легкобронированные транспортные средства, но и воздушные, включая беспилотники противника, вертолеты и даже боевые самолеты.

Агентство ИРНА отмечает, что иранской военной промышленностью накоплен большой опыт по собственному производству беспилотных летательных аппаратов. Он был, в частности, получен в результате тщательного изучения инженерами беспилотников американского производства, которые неоднократно перехватывались силами иранских ПВО. По утверждению военных, в декабре 2012 года им удалось перехватить управление одним из таких аппаратов - RQ-170 Sentinel, после чего он был принужден совершить посадку на территории Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама