Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: Сирия поддерживает любые международные усилия по борьбе с исламистами

23 сентября 2014, 18:03 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
Страна решительно настроена продолжать войну с терроризмом, подчеркнул президент арабской республики
Материал из 1 страницы
© AP Photo/SANA

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Сирия поддерживает любые международные усилия, направленные на борьбу против террористических организаций. С таким заявлением выступил в эфире государственного телевидения президент арабской республики Башар Асад.

По его словам, Дамаск "решительно настроен продолжить войну с экстремистами на своей территории". Сирийский лидер также подчеркнул, что все действия коалиции должны проводиться в соответствии с международными договоренностями и конвенциями по борьбе с терроризмом.

Как сообщалось ранее, ВВС США при поддержке ряда арабских стран нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по позициям "Исламского государства" на востоке и западе Сирии. Ликвидировано, по данным местных наблюдателей, около 120 исламистов из группировки "Джебхат ан-Нусра". Кроме того, известно, что погибли восемь мирных жителей, в том числе женщины и трое детей.

В воздушных рейдах принимали участие самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Ранее министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что Дамаск получил уведомление от госсекретаря США Джона Керри о предстоящих ударах по базам террористов. Позднее госдепартамент США заявил, что разрешение со стороны Дамаска не запрашивалось. По словам главы пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, Вашингтон предупредил Сирию о нанесении авиаударов по боевикам "Исламского государства" на территории страны через постоянного представителя САР в ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама