Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран ожидает от "шестерки" конструктивного подхода к переговорам по ядерной программе

23 сентября 2014, 18:24 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Глава иранской делегации отметил, что Тегеран "сотрудничает с МАГАТЭ иногда даже за пределами взятых на себя обязательств"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди

Представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди

© Архив AP Photo/Juan Karita, File

ВЕНА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Власти Ирана ожидают, что подход стран "шестерки" к переговорам по ядерной программе страны будет "конструктивным и реалистичным". Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии ИРИ Бехруз Камальванди, возглавляющий иранскую делегацию на генеральной конференции МАГАТЭ.

"Сегодня открыто окно возможностей для достижения всеобъемлющего соглашения, и мы ожидаем, что наши партнеры выберут конструктивный и реалистичный подход в текущих переговорах", - сказал он.

При этом Камальванди заметил, что одновременно "санкции и двойные стандарты значительно вредят ходу переговорного процесса и подрывают доверие". В то же время, по его словам, с момента прихода к власти президента Хасана Роухани Тегеран "демонстрирует добрую волю" и готовность прояснять отдельные вопросы относительно мирного характера ядерной программы, несмотря на то что они в ряде случаев основываются на "сфабрикованных обвинениях".

Глава иранской делегации отметил, что для этого Тегеран "сотрудничает с МАГАТЭ иногда даже за пределами взятых на себя обязательств, а также добровольно берет на себя выполнение мер в рамках договоренностей с "шестеркой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама