Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зять Усамы бен Ладена приговорен к пожизненному тюремному заключению

23 сентября 2014, 19:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Он был признан виновным в сговоре с целью убийства граждан США
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elizabeth Williams, File

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в нью-йоркском районе Манхэттен приговорил к пожизненному тюремному заключению Сулеймана Абу Гейта - зятя главаря террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

В марте этого года 48-летний выходец из Кувейта был признан виновным в сговоре с целью убийства граждан США, а также оказании материальной поддержки террористам.

Окружной судья Льюис Каплан отметил, что Абу Гейт так и не раскаялся по поводу сотрудничества с террористами. "По моему мнению, вы готовы пойти на все, чтобы помочь "Аль-Каиде" осуществлять свои операции, целью которых является убийство американцев", - указал Каплан, обращаясь к осужденному.

По сведениям следствия, Абу Гейт выступал в роли официального представителя "Аль-Каиды", в частности, участвовал в создании пропагандистских видеозаписей, предназначенных для вербовки новобранцев в ряды террористов.

Как поймали Абу Гейта

Абу Гейт был задержан в начале февраля 2013 года в одном из отелей Анкары в ходе совместной операции спецслужб Турции и США.

Вашингтон добивался экстрадиции исламиста в Соединенные Штаты, однако Анкара ответила отказом, решив депортировать его в Кувейт, гражданином которого он являлся.

В начале марта зять бывшего "террориста номер один" был задержан американскими спецслужбами на территории Иордании перед пересечением кувейтской границы и направлен в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама