Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест запросил более $80 млн для сектора Газа

23 сентября 2014, 19:48 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Причиной резкого увеличения объема запрошенных средств стал ущерб, нанесенный территории в результате военной операции Израиля в июле-августе этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

ЖЕНЕВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста (МККК) увеличил на 70% размер финансового запроса на оказание гуманитарной помощи сектору Газа, доведя его до 73,3 млн швейцарских франков (около $80,2 млн). Как сообщила организация со штаб-квартирой в Женеве, причиной резкого увеличения объема средств, запрошенных у международного сообщества, стал большой ущерб, нанесенный территории в результате военной операции Израиля в июле-августе этого года.

"После 52 дней конфликта сектор Газа лежит в руинах", - сообщил здесь журналистам глава управления оперативной деятельности МККК в странах Ближнего Востока Роберт Мардини, только что вернувшийся из поездки по Израилю и оккупированным палестинским территориям.

По его словам, в результате военной операции десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, после чего многим из них было некуда вернуться, так как тысячи зданий и объектов инфраструктуры оказались полностью или частично разрушены. По информации МККК, системы водоснабжения и подачи электроэнергии серьезно повреждены, больницы, подвергшиеся артиллерийским обстрелам, работают на пределе возможностей. Около 40% урожая погибло.

"Нынешнюю гуманитарную ситуацию нужно рассматривать в более широком контексте продолжающейся оккупации, восьми лет блокады и серьезных ограничений на перемещение населения и товаров, трех конфликтов, происшедших всего лишь за последние шесть лет, и изначально слабой инфраструктуры", - пояснил Мардини.

Основной задачей по время боевых действий и по их завершении Красный Крест называл обеспечение быстрой помощи раненым и больным. В этой связи МККК наращивает объем поддержки Палестинского Общества Красного Полумесяца, продолжая обеспечивать больницы медицинскими товарами, генераторами, топливом, а также оказывая экспертную помощь.

Помимо этого, эксперты МККК работают над восстановлением системы водоснабжения, во взаимодействии с Палестинским Обществом Красного Полумесяца распространяют продовольствие и бытовые товары.

По данным ООН, в результате военной операции "Рубеж обороны" Израиля в секторе Газа погибли более 2,1 тыс. палестинцев, в том числе 500 детей, еще 11 тыс. жителей территории получили ранения. В результате бомбежек и обстрелов были уничтожены около 18 тыс. домов, остались без крова около 100 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости