Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Украины ввели трудовую повинность для населения в условиях военного положения

24 сентября 2014, 0:02 UTC+3 МОСКВА

Граждане без их согласия могут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации техногенных и природных аварий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уборка возле Дворца молодежи "Юность" в Донецке

Уборка возле Дворца молодежи "Юность" в Донецке

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Славный

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины ввело трудовую повинность для выполнения населением работ оборонного характера в условиях военного положения, сообщает пресс-служба украинского министерства социальной политики.

"В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на заседании внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения", - говорится в сообщении, размещенном на портале органов исполнительной власти Украины, со ссылкой на министра социальной политики Людмилу Денисову.

По словам министра, в частности, определен термин "трудовая повинность", который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия.

В перечень "общественно полезных работ" в условиях военного времени добавлены ремонтно-восстановительные работы на государственной границе, аэродромах и фортификационных сооружениях, а также работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения, в частности, разбор завалов, "выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований".

К общественно полезным работам будут привлекаться, в частности, безработные, студенты, лица, занятые в личном крестьянском хозяйстве, и лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно. С каждой из указанных категорий лиц будет заключаться срочный трудовой договор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама