Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не разрешил перенести рассмотрение дела друга Царнаева из Бостона в другой город

24 сентября 2014, 0:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Адвокаты Робела Филлипоса утверждали, что суд над их подзащитным не может быть справедливым из-за предвзятого отношения к нему жителей города
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в Бостоне (штат Массачусетс) отказался перенести в другой город рассмотрение дела американца Робела Филлипоса, обвиняемого в даче ложных показаний сотрудникам ФБР, которые расследовали теракт на Бостонском марафоне. Об этом на слушаниях заявил судья Дуглас Вудлок.

С данной просьбой к нему ранее обращались адвокаты молодого человека. Они утверждали, что в Бостоне суд над Филлипосом не может быть справедливым из-за предвзятого отношения к нему жителей города, которые ассоциируют его с главным подозреваемым в совершении терактов - Джохаром Царнаевым.

Вудлок, однако, не согласился с этим доводом. "Я удовлетворен тем, что в данном случае можно подобрать справедливое и непредубежденное жюри присяжных", - указал он. Как ожидается, подбор присяжных, которые должны будут решить судьбу Филлипоса, начнется в Бостоне 29 сентября. Представители защиты и обвинения должны обратиться с вступительным словом 6 октября. Молодому человеку может грозить до 16 лет тюремного заключения.

Филлипос познакомился с Царнаевым в Массачусетском университете в Дартмуте близ Бостона, где они вместе учились. Власти считают, что молодой человек не знал о планировавшемся теракте и не принимал участие в его подготовке. Филлипос был отпущен на свободу под залог в $100 тыс.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

В июле прошлого года состоялись первые судебные слушания по этому делу. Джохар Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Начало суда над предполагаемым террористом, который содержится в тюрьме недалеко от Бостона, назначено на 3 ноября этого года. Прокуроры заявили, что будут добиваться смертной казни Царнаева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама