Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре открылась фотовыставка "Правда о событиях на Украине"

24 сентября 2014, 2:03 UTC+3 ЛИМАСОЛ Алексей Бережков
"К сожалению, наши журналисты в основном ретранслируют то, что дают западные СМИ. Поэтому киприоты в своей массе не понимают, что там происходит на самом деле", - заявил на открытии мэр Лимасола
Материал из 1 страницы

ЛИМАСОЛ /Республика Кипр/, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Более 100 фотографий, на которых запечатлена трагедия жителей Луганска, Одессы, Славянска, Донецка, Краматорска и других украинских городов и деревень, представлены на выставке, открывшейся во вторник в Лимасоле на южном побережье Кипра. Эту экспозицию ее организаторы, инициативная группа выпускников советских и российских вузов, так и назвали - "Правда о событиях на Украине".

Подобная выставка была необходима, сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС мэр Лимасола Андреас Христу, который также учился еще в Советском Союзе и хорошо говорит по-русски. "Дело в том, что кипрские газеты и телевидение в основном односторонне освещают события на юго-востоке Украины, - сказал он. - К сожалению, наши журналисты в основном ретранслируют то, что дают западные СМИ. Поэтому киприоты в своей массе не понимают, что там происходит на самом деле".

По словам Христу, те, кто "жил и учился в разных городах Советского Союза, в том числе на Украине, близко к сердцу принимают трагические события". "Мы считаем своим долгом показать эти фотоматериалы, потому что хотим справедливости и мира для жителей страдающих районов и всей Украины", - отметил он.

Экспозиция разбита на несколько стендов - "Без права на детство", "Без права на будущее", "Без права на жизнь". Представленные фотографии подчеркивают прежде всего ужас личной человеческой трагедии жертв операции, проводимой украинскими властями на юго-востоке страны. На них запечатлены трупы людей в домах и на улицах, разрушенные здания, школы, детские сады, опустошенные лица людей и поток беженцев, ищущих спасения в России и соседних областях. Отдельный раздел фотовыставки посвящен трагическим событиям в Одессе 2 мая.

Перед собравшимися на открытии экспозиции выступила супружеская пара - Роман и Ольга, приехавшие из Мариуполя. Они попросили не называть их фамилию. "Мы очевидцы того, что происходит, и представляем ту часть мирного населения, которая обычно не может обратиться ни к кому за помощью, - сказал Роман. - Мы хотим, чтобы вы услышали крик нашей души: помогите сделать так, чтобы все это прекратилось. Мы обращаемся к нашим европейским соседям: не оставайтесь равнодушными, помогите потушить пожар, который охватил наш дом Украину. Все почему-то хотят политической оценки происходящего и задались целью определить, кто прав, а кто виноват в этой трагедии. Мы же считаем, что надо как можно скорее потушить пожар. Ведь чем дольше мы будем искать виновных, тем больше людей сгорит в этом огне".

Фотовыставка развернута в галерее "Пегас" и продлится до 27 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама