Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: соглашение о ядерном досье позволит Ирану расширить международное сотрудничество

24 сентября 2014, 1:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Окончательная договоренность может быть достигнута в течение двух месяцев, заявил президент Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Достижение договоренности о ядерной программе Ирана позволит стране существенно расширить взаимодействие с другими государствами, в том числе в борьбе против терроризма. Такое мнение выразил во вторник президент ИРИ Хасан Роухани в беседе с журналистами в Нью-Йорке.

"Без всякого сомнения, достижение окончательной договоренности по ядерной программе расширит наше сотрудничество, мы можем вместе работать в различных сферах, в частности, в восстановлении регионального мира и стабильности, а также в борьбе против терроризма", - указал Роухани. В связи с этим он подчеркнул: "Америка не может отрицать нашу роль в борьбе с терроризмом".

В отношении предстоящих переговоров Ирана с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) Роухани отметил: "Продолжающиеся консультации помогут прояснить многие вещи, в том числе покажут, сможем ли мы достичь окончательной договоренности или нет. Думаю, что все стороны пришли к выводу, что от сохранения текущего положения вещей никто не выигрывает".

"При наличии воли мы можем достичь окончательной договоренности в течение следующих двух месяцев, - сказал президент ИРИ. - Мы стремимся покончить с этим делом навсегда".

"Эта неделя крайне чувствительная, - сказал он. - В течение нее станет понятно, сможем ли мы достичь окончательного соглашения".

Президент Ирана подчеркнул, что логика иранской стороны и подход к решению ядерного вопроса основывается на открытости. Он выразил уверенность, что договоренность между сторонами - в интересах всех участников переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама