Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС международной коалиции нанесли удары по целям в окрестностях сирийского Алеппо

24 сентября 2014, 3:09 UTC+3
Боевая авиация бомбила расположения экстремистов в населенных пунктах Айн-эль-Кубани, Сиррин, Кара-Кузак и городе Эль-Баб. О жертвах и разрушениях не сообщается
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/MAYSUN

КАИР, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. ВВС международной коалиции во главе с США нанесли ночью серию новых ударов по объектам в Сирии. Как передал спутниковый телеканал Sky News Arabia, налетам подверглись цели в окрестностях одного из крупнейших городов САР Алеппо.

По имеющейся информации, боевая авиация бомбила расположения экстремистов в населенных пунктах Айн-эль-Кубани, Сиррин, Кара-Кузак и городе Эль-Баб, контролируемом боевиками "Исламского государства" (ИГ). О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

Кроме того, некоторое время назад коалиционная авиация атаковала командные пункты ИГ в Телль-эль-Абъяде севернее Ракки.

ВВС США при поддержке ряда арабских стран в ночь на 23 сентября нанесли первые ракетно-бомбовые удары по позициям "Исламского государства" на востоке и западе Сирии. В рейдах участвовали ВВС Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

В атаках применялись истребители, бомбардировщики, беспилотные летательные аппараты, а также крылатые ракеты "Томагавк". В результате были уничтожены тренировочные базы террористов, штаб-квартиры, командные центры, склады и живая сила противника.

Расширение операции на территорию Сирии - одна из главных составляющих американской стратегии борьбы с группировкой ИГ, изложенной две недели назад Обамой.

Кроме того, с 8 августа США бомбят позиции исламистов в Ираке; в последние дни вместе с ними это делают ВВС Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама