Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон заявил, что королева "замурлыкала", узнав результат референдума в Шотландии

24 сентября 2014, 6:04 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

По словам британского премьера, он очень волновался, когда опросы общественного мнения показывали минимальную разницу между противниками и сторонниками независимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский премьер Дэвид Кэмерон во вторник заявил, что королева Великобритании Елизавета II "замурлыкала" от радости, когда он сообщил ей о победе противников независимости на референдуме в Шотландии.

Эти слова главы правительства, произнесенные во время его визита в США, не предназначались для публики, но их случайно записали тележурналисты. Они снимали визит Кэмерона в штаб-квартиру агентства деловых новостей Bloomberg и беседу с его владельцем, бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

"Чувство облегчения выглядит так, - сказал Кэмерон. - Это когда ты - премьер-министр Соединенного Королевства и звонишь Ее Величеству, и говоришь: "Ваше величество, все в порядке, все о'кей". Это было что-то! Она замурлыкала в телефонную трубку".

Кэмерон сказал Блумбергу, что он очень волновался, когда опросы общественного мнения накануне шотландского референдума 18 сентября показывали минимальную разницу между противниками и сторонниками независимости. Премьер в шутку сказал, что от волнений у него образовалась язва желудка.

Политик добавил, что он с большим облечением встретил весть о том, что на референдуме с отрывом в 10% победили сторонники единства Великобритании.

"Разница не должна была быть такой маленькой. Но в конце концов она оказалась не такой", - добавил Дэвид Кэмерон. "Я сказал, что хочу найти компании, которые проводили опросы общественного мнения, и выставить им иск за язвы у меня в желудке, за то, через что мне пришлось пройти. В эти моменты мне пришлось понервничать", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама