Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал президента Ирана проявить изобретательность в переговорах с "шестеркой"

24 сентября 2014, 4:17 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Кроме того, Пан Ги Мун выступил за более активное участие Ирана в урегулировании кризисов в Сирии и Афганистане
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел переговоры с президентом Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасаном Роухани, обсудив с ним ход переговоров Тегерана с "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия)по ядерной программе этой страны. Как сообщила по итогам встречи пресс-служба всемирной организации, генсек призвал Иран проявить "гибкость и изобретательность" для выработки решения, которое устроило бы все стороны.

"Генеральный секретарь призвал проявить гибкость и изобретательность для достижения всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе. Два лидера сошлись во мнении, что все стороны должны воспользоваться возможностью и добиться решения, которое устроит все стороны", - говорится в сообщении.

Пан Ги Мун также призвал Иран "конструктивно взаимодействовать" в решении вызовов, стоящих перед граничащим с ним Ираком, поблагодарив Тегеран за содействие формированию "более представительного правительства в Багдаде".

Кроме того, генсек выступил за более активное участие Ирана в урегулировании кризисов в Сирии и Афганистане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама