Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате ударов США по базам исламистов в Сирии погиб боевик из Великобритании

24 сентября 2014, 4:46 UTC+3 Алан Бадов
Известно, что британец не принадлежал к "Исламскому государству" (ИГ), а воевал на стороне другой исламистской группировки
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В результате ударов США по базам исламистов в Сирии погиб боевик из Великобритании. Об этом сообщают британские СМИ. Имя убитого пока не называется.

О его гибели рассказал Четвертому каналу британского телевидения подданный Соединенного Королевства, мусульманин по имени Таукир Шариф, который в настоящее время находится в сирийской провинции Идлиб. Он заявляет, что является сотрудником гуманитарной организации.

По словам Шарифа, погибший боевик-британец не принадлежал к "Исламскому государству" (ИГ), а воевал на стороне другой исламистской группировки.

Как заявляют США, ИГ, начавшее летом этого года войну против правительства Ирака, является главной целью бомбардировок. Однако, как выяснилось, во вторник американская авиация также нанесла удары по позициям других действующих в Сирии группировок исламистов.

Газета The Daily Telegraph приводит данные активистов сирийской оппозиции, согласно которым в результате американских авиаударов во вторник погибли 70 боевиков "Исламского государства" и еще 50 бойцов других организаций, связанных с "Аль-Каидой".

По оценкам британских властей, за время гражданской войны в Сирии в эту страну въехало около 500 британских мусульман. Большинство из них принимали участие в военных действиях на стороне радикальных исламистов.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама