Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британские власти вышли на след боевика ИГ, участвовавшего в расправе над заложниками

24 сентября 2014, 11:47 UTC+3 ЛОНДОН
Эксперты не исключают, что убийца, говоривший с английским акцентом, является уроженцем Британских островов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Соединенного Королевства вышли на след боевика "Исламского государства" (ИГ), который участвовал в расправе над заложниками - британцем Дэвидом Хэйнсом и американцами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом. Об этом сообщила вещательная корпорация "Би-би-си".

По ее данным, эксперты не исключают, что убийца, говоривший с английским акцентом, является уроженцем Британских островов.

"Проводится крупномасштабное расследование, и мы приближаемся" к цели, сказал в связи с этим глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд. "Мы сужаем круг поиска", - приводит "Би-би-си" слова министра. Дополнительные подробности на этот счет Хаммонд привести отказался.

Одновременно руководитель внешнеполитического ведомства заверил общественность, что внешнеполитическое ведомство Великобритании и его партнеры "делают все возможное", чтобы освободить еще одного британского заложника Алана Хеннинга.

Бывший водитель такси из города Солфорд на северо-западе Англии был захвачен в Сирии в декабре во время доставки гуманитарной помощи.

Супруга Хеннинга - Барбара, как передают СМИ, получила в минувшие сутки аудиопослание от мужа, в котором тот умоляет спасти ему жизнь.

По ее словам, над Хеннингом был проведен шариатский суд, который признал его невиновным в шпионаже. В заявлении, обнародованном британским МИДом, она обратилась к похитителям с просьбой освободить супруга, подчеркнув, что он сотрудничал с мусульманами в оказании помощи наименее защищенным жителям Сирии.

Экстремисты ИГ распространили во вторник видео с еще одним похищенным - британским журналистом Джоном Кантли. Бывший военный фотограф и корреспондент газет Sunday Times, Sun и Sunday Telegraph был захвачен боевиками в Сирии в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама