Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Иордании постановил выпустить из тюрьмы радикального проповедника Абу Катаду

24 сентября 2014, 11:44 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Абу Катада считался правой рукой Усамы бен Ладена в Европе
Материал из 1 страницы
© EPA/JAMAL NASRALLAH

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Суд Иордании вынес оправдательный приговор в отношении известного радикального исламского проповедника Абу Катады. Как передает панарабский спутниковый телеканал Sky News Arabia, по решению суда Абу Катада должен быть немедленно освобожден из-под стражи.

Абу Катада (настоящее имя - Омар Махмуд Отман) бежал из Иордании в Великобританию в 1993 году под угрозой ареста и получил там убежище. Ему были предъявлены официальные обвинения в подготовке неудавшегося нападения на американскую школу в столице Иордании - Аммане в 1999 году и планировании серии атак на иностранных туристов в 2000 году. Тогда иорданский суд заочно приговорил Абу Катаду к пожизненному заключению. Также известно, что радикал причастен к заговору с целью убийства папы римского Иоанна Павла II.

В июле 2013 года власти Великобритании депортировали исламского проповедника, который считался правой рукой Усамы бен Ладена в Европе, в Иорданию, где над ним начался судебный процесс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама