Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия опровергла информацию о возможной подготовке в стране сирийских повстанцев

24 сентября 2014, 12:02 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Страна ограничит свое участие в коалиции против "Исламского государства" гуманитарными миссиями
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Правительство Грузии опровергло информацию, размещенную в американском журнале Foreign Policy, о том, что в Грузии в рамках международной антитеррористической операции против "Исламского государства" (ИГ) якобы планируется подготовка сирийских повстанцев. Об этом говорится в заявлении действующего при правительстве страны Совета государственной безопасности и управления кризисами.

"Не соответствует действительности информация о том, что в рамках проводимой международной антитеррористической операции против ИГ в Грузии якобы планируется подготовка сирийских повстанцев", - отмечается в документе

В нем также подчеркивается, что "Грузия не планирует ни отправку своего военного контингента в рамках коалиции против "Исламского государства", ни открытие в стране какого-либо центра подготовки".

Совет в то же время заявляет, что "Грузия поддерживает усилия международного сообщества в борьбе с терроризмом, подтверждением чего является активное участие страны в операции ИСАФ в Афганистане". "Что же касается международной коалиции против ИГ, участие Грузии в ней в основном ограничится гуманитарными миссиями", - отмечается в заявлении.

Ранее находящаяся в Нью-Йорке глава МИД Майя Панджикидзе заявила, что "участие Грузии в коалиции в борьбе против ИГ будет "носить исключительно гуманитарный характер". Она также отметила, что "категорически исключается какое-либо военное участие Грузии" в деятельности этой коалиции, указав на то, что "категорически исключается и создание на территории Грузии какой-либо тренировочной базы для подготовки групп по борьбе против терроризма".

23 сентября американский журнал Foreign Policy со ссылкой на анонимный источник в администрации США написал, что Грузия предложила США разместить на своей территории тренировочную базу, на которой подготовку будут проходить сирийские ополченцы для борьбы против "Исламского государства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама