Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия опровергла информацию о возможной подготовке в стране сирийских повстанцев

24 сентября 2014, 12:02 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла

Страна ограничит свое участие в коалиции против "Исламского государства" гуманитарными миссиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Правительство Грузии опровергло информацию, размещенную в американском журнале Foreign Policy, о том, что в Грузии в рамках международной антитеррористической операции против "Исламского государства" (ИГ) якобы планируется подготовка сирийских повстанцев. Об этом говорится в заявлении действующего при правительстве страны Совета государственной безопасности и управления кризисами.

"Не соответствует действительности информация о том, что в рамках проводимой международной антитеррористической операции против ИГ в Грузии якобы планируется подготовка сирийских повстанцев", - отмечается в документе

В нем также подчеркивается, что "Грузия не планирует ни отправку своего военного контингента в рамках коалиции против "Исламского государства", ни открытие в стране какого-либо центра подготовки".

Совет в то же время заявляет, что "Грузия поддерживает усилия международного сообщества в борьбе с терроризмом, подтверждением чего является активное участие страны в операции ИСАФ в Афганистане". "Что же касается международной коалиции против ИГ, участие Грузии в ней в основном ограничится гуманитарными миссиями", - отмечается в заявлении.

Ранее находящаяся в Нью-Йорке глава МИД Майя Панджикидзе заявила, что "участие Грузии в коалиции в борьбе против ИГ будет "носить исключительно гуманитарный характер". Она также отметила, что "категорически исключается какое-либо военное участие Грузии" в деятельности этой коалиции, указав на то, что "категорически исключается и создание на территории Грузии какой-либо тренировочной базы для подготовки групп по борьбе против терроризма".

23 сентября американский журнал Foreign Policy со ссылкой на анонимный источник в администрации США написал, что Грузия предложила США разместить на своей территории тренировочную базу, на которой подготовку будут проходить сирийские ополченцы для борьбы против "Исламского государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама